Sound des Wirtschaftswunders - Konzert am Ostersonntag

Winzerkapelle beim Osterkonzert 2017

Am Ostersonntag, 21. April 2019, findet das diesjährige Osterkonzert des Musikvereins Kröv unter dem Titel "Der Sound des Wirtschaftswunders" statt. Die Winzerkapelle spielt Hits und Evergreens der Swing- und Rock-Ära der 1940er bis 1970er Jahre. Hören Sie die größten Erfolge etwa von Glenn Miller, Paul Anka oder Elvis Presley.

Zur Eröffnung des Konzertabends spielt das Jugendorchester "JOMM" der Moselvereine aktuelle Film- und Popmusik.

Jugend bietet Instrumentalausbildung an

Der Musikverein Kröv bietet auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit, interessierte Kinder und Jugendliche, die gerne ein Instrument lernen wollen, auszubilden. Der Instrumentalunterricht beginnt nach den Sommerferien bzw. im September. Anmeldungen sind ab sofort möglich. Gerne können Sie sich mit der Jugendleiterin Kathrin Black oder dem Vorsitzenden Bernd Fröhlich (Tel. 06541/815759) hierzu in Verbindung setzen.

Harmonische Jahreshauptversammlung

Am Sonntag, dem 27. Januar 2019 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung des Musikvereins Kröv im Vereinslokal (Raiffeisenstraße) statt. Auf der Tagesordnung stand u. a. die Änderung der Satzung sowie Vorstandswahlen.

Besuch des Zylinderhauses

Mitglieder des MV Kröv während der Führung im Zylinderhaus

Am Sonntag, dem 2. Dezember 2018 besuchten Mitglieder der Winzerkapelle mit ihren Familien das Zylinderhaus in Bernkastel-Kues und lernten die Ausstellungsstücke in einer abwechslungsreicher Führung durch das Museum kennen. Im Anschluss ging es zu Fuß zum Adventsmarkt auf die andere Moselseite nach Bernkastel, wo man den Tagesausflug gemütlich ausklingen ließ.

Musikverein gewinnt Ortsvereinsschießen

Wanderpokal der Vereine 2018

Zum ersten Mal hat der Musikverein Kröv im November 2018 das alljährliche Schießen der Ortsvereine gewonnen. Der Musikverein siegte dabei mit 458 von 500 möglichen Ringen vor der Feuerwehr und dem Karnevalsverein. Zusätzlich stellte der Musikverein mit Christian Klein (98 Ringe) den besten Schützen des Turniers. Ebenfalls in die Wertung der fünf besten Schützen des Vereins kamen Corina Röhl und Bernd Fröhlich (jeweils 91) sowie Karl-Josef Röhl und Anne Spang (jeweils 89).

Der Dank gilt dem Schützenverein für die erneut gelungene Organisation des Vereinsschießen.

Tatkräftige Helfer bei der Weinkirmes

Der MV Kröv 1925 e.V. bedankt sich bei allen Gästen sowie den Helfern und Musikgruppen, die für ein gelungenes Weinfest 2018 gesorgt haben. Besonderer Dank gilt auch den Unternehmen und Weingütern, die unser Fest, und damit unsere Jugendarbeit, durch einen Werbeblock oder eine Spende gefördert haben.

Die nächste Weinkirmes wird vom 4. bis 6. Oktober 2019 gefeiert. Mehr unter http://weinkirmes.de

Moselabende mit der Winzerkapelle

Im August und September 2018 gestaltete die Winzerkapelle Kröv im Auftrag der Tourist-Information vier Moselabende am Weinbrunnen vor der Halle "Kröver Nacktarsch" am Moselufer. Der Musikverein bedankt sich bei allen Besuchern für den netten Applaus und die positiven Rückmeldungen. Unter der Leitung von Dirigent Diethelm Albrecht bot die Winzerkapelle ein buntes und abwechslungsreiches Programm in gemütlicher Atmosphäre.

Die Moselabende 2019 sind am 21. und 28. August sowie am 11. September geplant. Die Serenaden beginnen jeweils mittwochs um 19.30 Uhr

Winzerkapelle beim Trachtenfest aktiv

Winzerkapelle am Festmontag beim ITT 2018 (Foto: KJ Röhl)

Auch beim 65. Internationalen Trachtentreffen 2018 war die Winzerkapelle wieder an allen vier Tagen aktiv.

Besonderer Höhepunkt war die Krönungszeremonie von "Mosella" Rebecca und Weinprinzessin Sarah am Freitag Abend. Mit Sarah Röhl (auf dem Foto am Tenor-Saxophon) wurde zum wiederholten Male eine aktive Musikerin aus dem Musikverein Kröv als Weinprinzessin auserwählt, um im nächsten Jahr die Krone der Mosella zu übernehmen. Ihre Schwester Elisabeth (Trompete), die nun das Amt der Weinkönigin abgeben musste, hatte die beiden letzten Jahre Kröv und den Moselwein repräsentiert.

Erfolgreiches Konzert der Winzerkapelle im Pfarrgarten

Winzerkapelle bei der Musik im Garten 2018 (Foto: KJ Röhl)

Die Winzerkapelle musizierte am Sonntag, dem 27. Mai 2018 im Pfarrgarten in Kröv. Zahlreiche Kröver und Gäste verbrachten mehr als zwei Stunden bei sonnigem Wetter und guter Unterhaltung durch die Musikerinnen und Musiker in der romantischen Atmosphäre hinter dem Pfarrhaus. Unterstützt wurde die Kapelle durch "Die Moseltaler" mit ihren Alphörnern.

Förderpreis für gemeinsames Jugendorchester

Vertreter der JOMM-Vereine bei der Preisverleihung

Im Rahmen einer Feierstunde in der Zentrale der Vereinigten Volksbank Raiffeisenbank eG am 24. Mai 2018 in Wittlich bekamen die sechs Initiator-Vereine der JOMM-Projekte, darunter der Musikverein Kröv, den Förderpreis für besondere Jugendprojekte überreicht. Ausgezeichnet wurde dabei die Maßnahme des Winters 2016/17 mit einer Probenteilnahme bei einem Berufsorchester und einem Einblick in die Militärmusik. Hierzu fuhr des Jugendorchester in den Osterferien 2017 nach Berlin und besuchte dort das Stabsmusikkorps der Bundeswehr.

Aktuelle Nachrichten abonnieren