Neuer Probeplan Oktober 2020

Aufgrund der geplanten Auftritte in kleinen Gruppen finden die nächsten beiden Proben in Großregistern statt. Damit werden wir in freiwilliger Selbstbeschränkung auch den steigenden Infektionszahlen innerhalb unserer VG gerecht und reduzieren die Anzahl der Kontakte. Das bedeutet für die nächsten Wochen folgende Probentermine:

Absage von Veranstaltungen

Der Saisonabschluss und die Martinsfeier wurden seitens der Veranstalter abgesagt.

Komm zu JOMM - Projekt startet im November

JOMM 2018 bei einem Auftritt im Europapark

Das im Frühjahr abgebrochene JOMM-Projekt soll in diesem Winter fortgesetzt werden mit dem Ziel, die Reise nach Brügge nachzuholen. In der neuen Konzeption soll es auch unserem Musik-Nachwuchs leichter gemacht werden, mit seinen Spielfähigkeiten beim Jugendorchester einzusteigen und mitzumachen. Teilnehmen können alle jugendlichen Musikerinnen und Musiker der beteiligten Vereine ab 12 Jahren.

Moselabend und Weinpicknick in den Moselauen

Winzerkapelle spielt in den Moselauen

Statt wie aus den letzten Jahren gewohnt "rund um den Weinbrunnen" spielte die Winzerkapelle Kröv am 9. und 16. September 2020 die diesjährigen Moselabende in den Moselauen. Die Darbietungen begannen um 19.30 Uhr und zahlreiche Zuschauer kamen zu einem Weinpicknick ans Moselufer.

Regelmäßige Gesamtproben angesetzt

Am 10. Juni hat die Winzerkapelle wieder mit gemeinsamem Musizieren begonnen. Die Proben- bzw. Aufbauarbeit startete mit den ersten Registerproben. Am Mittwoch, 15.7. fand die erste Gesamtprobe der Winzerkapelle seit der Corona-Krise im Innenhof des Vereinsheims statt.

Johann Pape zum Ehrenmitglied ernannt

Bernd Fröhlich ernennt Johann Pape (rechts mit Frau Karin) zum Ehrenmitglied

Am Samstag, 8. August 2020 wurde Johann Pape aus Neuenwalde zum Ehrenmitglied des Musikvereins Kröv ernannt. Seit dem ersten Besuch des Musikvereins Kröv in der Partnergemeinde Neuenwalde im Juni 1980 engagiert sich "Jan" um den Erhalt der Partnerschaft und besucht als Freund des Musikvereins regelmäßig dessen Veranstaltungen. Seit einigen Jahren ist Jan Pape auch förderndes Mitglied des Musikvereins.

Oktobermarkt am Kirmeswochenende - Weinfest muss ausfallen

Im Jahr 2020 muss das große Weinfest anlässlich der St.-Remigius-Weinkirmes aufgrund der Corona-Pandemie und dem Verbot von Großveranstaltungen bis einschl. Oktober leider entfallen.

Der Oktobermarkt soll wie geplant vom Freitag, 2. Oktober bis Sonntag, 4. Oktober 2020 als Floh-, Trödel und Kunsthandwerkermarkt am Moselufer stattfinden. Die aktuellen Hygienekonzepte von Rheinland-Pfalz sind einzuhalten.

Jetzt (wieder) mit dem Musizieren beginnen

Der Musikverein Kröv bietet Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, ein Instrument zu erlernen um später damit in einem Orchester zu musizieren. Der Instrumentalunterricht beginnt in der Regel nach den Sommerferien bzw. im September. Anmeldungen sind jederzeit möglich. Gerne können Sie sich mit der Jugendleiterin Kathrin Black (Tel. 06541- 81 82 566) oder dem Vorsitzenden Bernd Fröhlich (- 81 57 59) hierzu in Verbindung setzen.

Jugendkapelle besucht Aladin

Jugendgruppe in Stuttgart vor dem Musical-Besuch (Aladdin, 2020)

Die Jugendgruppe des Musikvereins startete nach einem musikalischen Abend am Samstag, dem 6. März zu einer Erkundungs-Tour nach Stuttgart. Neben der Diskussion von sozialen und kulturellen Aspekten wurde auch das Planetarium, die Stuttgarter Innenstadt und das Stuttgarter Schloss besucht. Höhepunkt des Ausflugs war am Sonntag der Besuch des Musicals „Aladdin“. Der Ausflug wurde von Jugendleiterin Kathrin Black und dem Jugendausschuss organisiert.

Den Bericht der Jugendlichen dazu finden man unter Jugend bei Aladdin in Stuttgart.

Bruno Baumgartner zum Ehrenmitglied ernannt

Bruno Baumgartner (MV Roggenbeuren) - Archivaufnahme

Anlässlich der Feierlichkeiten zu seinem 80. Geburtstag wurde Bruno Baumgartner aus Markdorf (Bodensee-Region) zum Ehrenmitglied des Musikvereins Kröv ernannt. Eine Delegation unseres Musikvereins überreichte ihm in Würdigung seiner Verdienste und als Zeichen der Anerkennung die Ernennungsurkunde.

Aktuelle Nachrichten abonnieren