Regelmäßige Gesamtproben angesetzt

Am 10. Juni hat die Winzerkapelle wieder mit gemeinsamem Musizieren begonnen. Die Proben- bzw. Aufbauarbeit startete mit den ersten Registerproben. Am Mittwoch, 15.7. fand die erste Gesamtprobe der Winzerkapelle seit der Corona-Krise im Innenhof des Vereinsheims statt.

Gedenk-Messe

Am Samstag, dem 12. November 2022 (18 Uhr), feiern wir unsere jährliche Messe für die Lebenden und Verstorbenen des Musikvereins Kröv in der St.-Remigius-Kirche. Anlässlich des 100-jährigen Jubiläum wollen wir allen gedenken, die unseren Verein geprägt und mitgestaltet haben. Hierzu gehören Aktive, Förderer, Ehrenmitglieder, Ausbilder und Dirigenten sowie die Angehörigen als Helfer und Unterstützer. Besonders erinnern möchten wir an diejenigen, die in jungen Jahren während ihrer aktiven Mitgliedschaft von uns gegangen sind, sei es als Opfer des 2.

Große Ehrungen für Aktive

Geehrte des MV Kröv beim Festakt 2022

Anlässlich des Festakts zum 100-jährigen Vereinsjubiläum des Musikverein Kröv am 10. September 2022 wurden Mitglieder für ihre langjährige aktive Treue zur Blasmusik und zum Musikverein Kröv durch den Vorsitzenden des Kreismusikverbandes Norbert Sartoris ausgezeichnet.

Musikverein Kröv feierte seinen 100. Geburtstag

Das Landespolizeiorchester beim Jubiläumskonzert

Der Musikverein Kröv e. V. hat am 10. und 11. September 2022 seinen 100. Geburtstag in der Weinbrunnenhalle gefeiert. Zum Start in das Festwochenende spielte das Jugend-Orchester der Mittel-Mosel „JOMM“ auf. Unter der musikalischen Leitung der amtierenden Moselweinkönigin Sarah Röhl und dem Vorsitzenden des Musikvereins, Bernd Fröhlich, gratulierte das Jugendorchester zum Jubiläum. Mit den Musikstücken „The Greatest Snowman“, „Pokemon“ und „König der Löwen“ eröffneten die jungen Musikerinnen und Musiker den Festakt.

Musikverein Kröv erhält Pro Musica

Promusica-Medaille des MV Kröv

Am Sonntag, 25. September 2022 hat Kulturministerin Katharina Binz in Bingen vier rheinland-pfälzischen Musikvereinen - darunter der Musikverein Kröv e. V. - die PRO MUSICA-Plakette übergeben. Die höchste Auszeichnung, die ein Musikverein bekommen kann, wird traditionell vom Bundespräsidenten verliehen. Lesen Sie den vollständigen Bericht der Landesregierung.

60 Jahre - Musikverein lädt zur Weinkirmes ein

Stargate Cover Band

1962 war der Musikverein Kröv erstmals Veranstalter der Kröver Kirmes. Seitdem hat sich das Weinfest anlässlich der St. Remigius Kirmes als Highlight im Kalender der Ortsgemeinde etabliert. Zum 100-jährigen Vereinsjubiläum ist also der Musikverein auch gleichzeitig 60 Jahre Ausrichter des großen Weinfestes. Auch in diesem Jahr gibt es von Freitag bis Sonntag einen Flohmarkt am Moselufer. Sogar beim Partyabend mit der Cover Band Stargate am Samstag ist der Eintritt frei. Am Sonntag sind am "Tag der Blasmusik" u. a. die Nachbarvereine aus Kinheim und Lösnich zu Gast.

Winzerkapelle präsentiert neue Uniform

Winzerkapelle in neuer Uniform (Sommer 2022)

Im Rahmen des Jubiläumswochenendes zum 100. Geburtstag präsentierte die Winzerkapelle erstmals ihre neuen Uniformen. Im Namen der Vereinigte Volksbank Raiffeisenbank eG (VVR) gratulierte Marcel Krems dem Musikverein Kröv zum Jubiläum. Die VVR hatte über das Crowdfunding-Angebot einen großen Teil der Kosten mitfinanziert hat. Viele Freunde des Musikvereins beteiligten sich an der Aktion.

Festakt zum 100-Jährigen

Logo Musikverein Kröv

Der Musikverein Kröv wurde am 10. September 1922 gegründet. Anlässlich des 100. Geburtstags des Vereins findet an diesm Datum, am 10. September 2022, ein Festakt in der Weinbrunnenhalle Kröv statt. Schirmherrin des Jubiläums ist Staatssekretärin Bettina Brück, die an diesem Abend ihr Grußwort sprechen wird. Das Geburtstagsständchen übernimmt das Jugendorchester JOMM sowie die Winzerkapelle des Musikvereins Kröv. Im Rahmen des Festaktes stellt die Winzerkapelle ihre neuen Uniformen vor.

Weinpicknick wird am 15.6. nachgeholt

Winzerkapelle beim Weinpicknick (2020)

Aufgrund der ungünstigen Wetterlage musste das Weinpicknick ab Mittwoch, 8. Juni 2022 entfallen. Bei enstprechender Witterung soll die Veranstaltung am nächsten Mittwoch, dem 15. Juni in den Moselauen nachgeholt werden.

Wir danken für ihr Verständnis und freuen uns auf ihren Besuch.

Ehrung für Leistungsabzeichen D1

Michaela Dahm und Luisa Klotzsch erhalten die D1-Ehrung

Im Rahmen des JOMM-Konzertes am 23. April 2022 wurden Luisa Klotzsch und Michaela Dahm für ihre bestandene D1-Prüfung mit dem "Leistungsabzeichen in Bronze" ausgzeichnet. Bereits im Januar 2020 absolvierten die beiden Kröver Mädchen erfolgreich die theoretischen und praktischen Prüfungen. Aufgrund der Corona-Pandemie konnte die offizielle Ehrung bisher leider nicht stattfinden und wurde nun nachgeholt.

Aktuelles abonnieren