Ausflug der Jugend zum Bostalsee

Am Samstag, den 12. Mai 2019 fuhren die Jugendlichen und Kinder des Musikvereins Kröv in das Erlebnisbad Aqua Mundo des Centerparks am Bostalsee.

Ehrungen verdienter Musikerinnen

Geehrte beim Osterkonzert 2019 (gekleidet im Stil der 50-60er Jahre)

Anlässlich des Osterkonzertes "Der Sound des Wirtschaftswunders" wurden von Christian Vogt (Kreismusikverband Bernkastel-Wittlich) Ehrungen vorgenommen. In seiner Ansprache betonte er die besonderen Leistungen der ausgezeichneten Musikerinnen und Musiker, die in zahlreichen Stunden bei Proben aber auch bei öffentlichen Auftritten zum Wohle der Allgemeinheit tätig seien. Er sprach hierfür seinen besonderen Dank und Anerkennung auch im Namen des Landesmusikverbandes Rheinland-Pfalz aus.

JOMM erkundet die Alpen

JOMM beim Besuch des Salzbergwerks (2019)

Die diesjährige Abschlussfahrt führte das Jugend-Orchester der Mittel-Mosel ins Berchtesgadener Land. Bereits bei der Anreise waren die Jugendlichen von der Unterkunft direkt am Hintersee und umrahmt von den hohen Alpenbergen begeistert. Hier waren Wanderungen um den See, das Bewältigen von ersten Berganstiegen, kleine Bootsfahrten oder auch das Klettern an der Kletterwand der Herberge möglich.

Sound des Wirtschaftswunders - Erfolgreiches Osterkonzert

Musiker der Winzerkapelle Kröv vor dem Osterkonzert 2019

Am Ostersonntag, 21. April 2019, hatte der Musikverein Kröv zum traditionellen Osterkonzert in die Weinbrunnenhalle eingeladen. Die Veranstaltung unter dem Motto "Weißt du noch? - Der Sound des Wirtschaftswunders" begeisterte die zahlreichen anwesenden Zuhörer.

Besuch des Zylinderhauses

Mitglieder des MV Kröv während der Führung im Zylinderhaus

Am Sonntag, dem 2. Dezember 2018 besuchten Mitglieder der Winzerkapelle mit ihren Familien das Zylinderhaus in Bernkastel-Kues und lernten die Ausstellungsstücke in einer abwechslungsreicher Führung durch das Museum kennen. Im Anschluss ging es zu Fuß zum Adventsmarkt auf die andere Moselseite nach Bernkastel, wo man den Tagesausflug gemütlich ausklingen ließ.

Musikverein gewinnt Ortsvereinsschießen

Wanderpokal der Vereine 2018

Zum ersten Mal hat der Musikverein Kröv im November 2018 das alljährliche Schießen der Ortsvereine gewonnen. Der Musikverein siegte dabei mit 458 von 500 möglichen Ringen vor der Feuerwehr und dem Karnevalsverein. Zusätzlich stellte der Musikverein mit Christian Klein (98 Ringe) den besten Schützen des Turniers. Ebenfalls in die Wertung der fünf besten Schützen des Vereins kamen Corina Röhl und Bernd Fröhlich (jeweils 91) sowie Karl-Josef Röhl und Anne Spang (jeweils 89).

Der Dank gilt dem Schützenverein für die erneut gelungene Organisation des Vereinsschießen.

Harmonische Jahreshauptversammlung

Am Sonntag, dem 27. Januar 2019 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung des Musikvereins Kröv im Vereinslokal (Raiffeisenstraße) statt. Auf der Tagesordnung stand u. a. die Änderung der Satzung sowie Vorstandswahlen.

Jugend bietet Instrumentalausbildung an

Der Musikverein Kröv bietet auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit, interessierte Kinder und Jugendliche, die gerne ein Instrument lernen wollen, auszubilden. Der Instrumentalunterricht beginnt nach den Sommerferien bzw. im September. Anmeldungen sind ab sofort möglich. Gerne können Sie sich mit der Jugendleiterin Kathrin Black oder dem Vorsitzenden Bernd Fröhlich (Tel. 06541/815759) hierzu in Verbindung setzen.

Winzerkapelle beim Trachtenfest aktiv

Winzerkapelle am Festmontag beim ITT 2018 (Foto: KJ Röhl)

Auch beim 65. Internationalen Trachtentreffen 2018 war die Winzerkapelle wieder an allen vier Tagen aktiv.

Besonderer Höhepunkt war die Krönungszeremonie von "Mosella" Rebecca und Weinprinzessin Sarah am Freitag Abend. Mit Sarah Röhl (auf dem Foto am Tenor-Saxophon) wurde zum wiederholten Male eine aktive Musikerin aus dem Musikverein Kröv als Weinprinzessin auserwählt, um im nächsten Jahr die Krone der Mosella zu übernehmen. Ihre Schwester Elisabeth (Trompete), die nun das Amt der Weinkönigin abgeben musste, hatte die beiden letzten Jahre Kröv und den Moselwein repräsentiert.

Erfolgreiches Konzert der Winzerkapelle im Pfarrgarten

Winzerkapelle bei der Musik im Garten 2018 (Foto: KJ Röhl)

Die Winzerkapelle musizierte am Sonntag, dem 27. Mai 2018 im Pfarrgarten in Kröv. Zahlreiche Kröver und Gäste verbrachten mehr als zwei Stunden bei sonnigem Wetter und guter Unterhaltung durch die Musikerinnen und Musiker in der romantischen Atmosphäre hinter dem Pfarrhaus. Unterstützt wurde die Kapelle durch "Die Moseltaler" mit ihren Alphörnern.

Aktuelles abonnieren