Regelmäßige Gesamtproben angesetzt

Am 10. Juni hat die Winzerkapelle wieder mit gemeinsamem Musizieren begonnen. Die Proben- bzw. Aufbauarbeit startete mit den ersten Registerproben. Am Mittwoch, 15.7. fand die erste Gesamtprobe der Winzerkapelle seit der Corona-Krise im Innenhof des Vereinsheims statt.

Ab sofort wird der Schwerpunkt wieder auf den Gesamtproben der Winzerkapelle liegen. Die Proben finden wie gewohnt mittwochs, allerdings jeweils ab 19.30 Uhr im Innenhof des Vereinsheims statt. Bei schlechtem Wetter steht uns der Saal in der Mittelmoselhalle zur Verfügung.

Johann Pape zum Ehrenmitglied ernannt

Bernd Fröhlich ernennt Johann Pape (rechts mit Frau Karin) zum Ehrenmitglied

Am Samstag, 8. August 2020 wurde Johann Pape aus Neuenwalde zum Ehrenmitglied des Musikvereins Kröv ernannt. Seit dem ersten Besuch des Musikvereins Kröv in der Partnergemeinde Neuenwalde im Juni 1980 engagiert sich "Jan" um den Erhalt der Partnerschaft und besucht als Freund des Musikvereins regelmäßig dessen Veranstaltungen. Seit einigen Jahren ist Jan Pape auch förderndes Mitglied des Musikvereins.

Musikalische Moselabende in den Moselauen

Winzerkapelle in den Moselauen

Die Winzerkapelle Kröv lädt am Mittwoch, 26. August und 9. September 2020 zu den musikalischen Moselabenden ein. Statt wie gewohnt "rund um den Weinbrunnen" finden die diesjährigen Serenaden in den Moselauen statt. Die Moselabende beginnen jeweils um 19.30 Uhr. Informationen zum Anmeldeverfahren folgen in Kürze. Eine Anmeldung ist derzeit noch nicht möglich.

Oktobermarkt am Kirmeswochenende - Weinfest muss ausfallen

Im Jahr 2020 muss das große Weinfest anlässlich der St.-Remigius-Weinkirmes aufgrund der Corona-Pandemie und dem Verbot von Großveranstaltungen bis einschl. Oktober leider entfallen.

Der Oktobermarkt soll wie geplant vom Freitag, 2. Oktober bis Sonntag, 4. Oktober 2020 als Floh-, Trödel und Kunsthandwerkermarkt am Moselufer stattfinden. Die aktuellen Hygienekonzepte von Rheinland-Pfalz sind einzuhalten.

Jugendkapelle besucht Aladin

Jugendgruppe in Stuttgart vor dem Musical-Besuch (Aladdin, 2020)

Die Jugendgruppe des Musikvereins startete nach einem musikalischen Abend am Samstag, dem 6. März zu einer Erkundungs-Tour nach Stuttgart. Neben der Diskussion von sozialen und kulturellen Aspekten wurde auch das Planetarium, die Stuttgarter Innenstadt und das Stuttgarter Schloss besucht. Höhepunkt des Ausflugs war am Sonntag der Besuch des Musicals „Aladdin“. Der Ausflug wurde von Jugendleiterin Kathrin Black und dem Jugendausschuss organisiert.

Den Bericht der Jugendlichen dazu finden man unter Jugend bei Aladdin in Stuttgart.

Bruno Baumgartner zum Ehrenmitglied ernannt

Bruno Baumgartner (MV Roggenbeuren) - Archivaufnahme

Anlässlich der Feierlichkeiten zu seinem 80. Geburtstag wurde Bruno Baumgartner aus Markdorf (Bodensee-Region) zum Ehrenmitglied des Musikvereins Kröv ernannt. Eine Delegation unseres Musikvereins überreichte ihm in Würdigung seiner Verdienste und als Zeichen der Anerkennung die Ernennungsurkunde.

Felix Schnitzius zum Ehrenmitglied ernannt

Felix Schnitzius bei der Ernennung zum Ehrenmitglied des MV Kröv

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung wurde am Mittwoch, dem 22. Januar 2020 der aktive Musiker Felix Schnitzius zum Ehrenmitglied des Musikvereins Kröv ernannt. Der Vorsitzende Bernd Fröhlich gab den Anwesenden einen Überblick über dessen langjährige Mitgliedschaft im Verein, seine Tätigkeiten als Kassenprüfer und seine inzwischen fast 50-jährige Mitwirkung als Trompeter in der Winzerkapelle. Für seine Tätigkeit im Verein pendelt der Geehrte regelmäßig zwischen Pünderich und Kröv. Zahlreiche Stunden hat er damit in den Dienst des Vereines und der Allgemeinheit gestellt.

Wanderpokal beim Schießen verteidigt

Wanderpokal Vereinsschießen Kröv

Der Musikverein hat auch 2019 den Pokal beim Mannschaftsschießen der Ortsvereine gewonnen und damit seinen Titel vom Vorjahr erfolgreich verteidigt. Vielmehr wurden in diesem Jahr alle Wettkämpfe von Mitglieden des Musikvereins gewonnen.

Anne Spang (95) und Christian Klein (93) waren die besten Tagesschützen. Zu den 451 Ringen trugen weiterhin Frank Weber (91), Bernd Fröhlich (90) und Helmut Groß (82) bei, so dass man erneut die Feuerwehr mit 443 Ringen hinter sich lassen konnte.

Ausflug der Jugend zum Bostalsee

Am Samstag, den 12. Mai 2019 fuhren die Jugendlichen und Kinder des Musikvereins Kröv in das Erlebnisbad Aqua Mundo des Centerparks am Bostalsee.

Ehrungen verdienter Musikerinnen

Geehrte beim Osterkonzert 2019 (gekleidet im Stil der 50-60er Jahre)

Anlässlich des Osterkonzertes "Der Sound des Wirtschaftswunders" wurden von Christian Vogt (Kreismusikverband Bernkastel-Wittlich) Ehrungen vorgenommen. In seiner Ansprache betonte er die besonderen Leistungen der ausgezeichneten Musikerinnen und Musiker, die in zahlreichen Stunden bei Proben aber auch bei öffentlichen Auftritten zum Wohle der Allgemeinheit tätig seien. Er sprach hierfür seinen besonderen Dank und Anerkennung auch im Namen des Landesmusikverbandes Rheinland-Pfalz aus.

Aktuelles abonnieren