Winzerkapelle

Ehrungen verdienter Musikerinnen

Geehrte beim Osterkonzert 2019 (gekleidet im Stil der 50-60er Jahre)

Anlässlich des Osterkonzertes "Der Sound des Wirtschaftswunders" wurden von Christian Vogt (Kreismusikverband Bernkastel-Wittlich) Ehrungen vorgenommen. In seiner Ansprache betonte er die besonderen Leistungen der ausgezeichneten Musikerinnen und Musiker, die in zahlreichen Stunden bei Proben aber auch bei öffentlichen Auftritten zum Wohle der Allgemeinheit tätig seien. Er sprach hierfür seinen besonderen Dank und Anerkennung auch im Namen des Landesmusikverbandes Rheinland-Pfalz aus.

Sound des Wirtschaftswunders - Erfolgreiches Osterkonzert

Musiker der Winzerkapelle Kröv vor dem Osterkonzert 2019

Am Ostersonntag, 21. April 2019, hatte der Musikverein Kröv zum traditionellen Osterkonzert in die Weinbrunnenhalle eingeladen. Die Veranstaltung unter dem Motto "Weißt du noch? - Der Sound des Wirtschaftswunders" begeisterte die zahlreichen anwesenden Zuhörer.

Besuch des Zylinderhauses

Mitglieder des MV Kröv während der Führung im Zylinderhaus

Am Sonntag, dem 2. Dezember 2018 besuchten Mitglieder der Winzerkapelle mit ihren Familien das Zylinderhaus in Bernkastel-Kues und lernten die Ausstellungsstücke in einer abwechslungsreicher Führung durch das Museum kennen. Im Anschluss ging es zu Fuß zum Adventsmarkt auf die andere Moselseite nach Bernkastel, wo man den Tagesausflug gemütlich ausklingen ließ.

Winzerkapelle beim Trachtenfest aktiv

Winzerkapelle am Festmontag beim ITT 2018 (Foto: KJ Röhl)

Auch beim 65. Internationalen Trachtentreffen 2018 war die Winzerkapelle wieder an allen vier Tagen aktiv.

Besonderer Höhepunkt war die Krönungszeremonie von "Mosella" Rebecca und Weinprinzessin Sarah am Freitag Abend. Mit Sarah Röhl (auf dem Foto am Tenor-Saxophon) wurde zum wiederholten Male eine aktive Musikerin aus dem Musikverein Kröv als Weinprinzessin auserwählt, um im nächsten Jahr die Krone der Mosella zu übernehmen. Ihre Schwester Elisabeth (Trompete), die nun das Amt der Weinkönigin abgeben musste, hatte die beiden letzten Jahre Kröv und den Moselwein repräsentiert.

Erfolgreiches Konzert der Winzerkapelle im Pfarrgarten

Winzerkapelle bei der Musik im Garten 2018 (Foto: KJ Röhl)

Die Winzerkapelle musizierte am Sonntag, dem 27. Mai 2018 im Pfarrgarten in Kröv. Zahlreiche Kröver und Gäste verbrachten mehr als zwei Stunden bei sonnigem Wetter und guter Unterhaltung durch die Musikerinnen und Musiker in der romantischen Atmosphäre hinter dem Pfarrhaus. Unterstützt wurde die Kapelle durch "Die Moseltaler" mit ihren Alphörnern.

"Musik im Garten" mit der Winzerkapelle

Musik im Garten (2017)

Auch in diesem Jahr musiziert die Winzerkapelle Kröv für alle Musikfreunde und Gäste unseres Weinortes im Pfarrgarten Kröv. Mit dabei sind in diesem Jahr die Flötenkids, die jüngsten Musikerinnen und Musiker des Musikvereins unter Leitung von Daniela Burg-Leininger. Die Winzerkapelle wird dabei Ausschnitte aus dem Osterprogramm "Der Sound des Wirtschaftswunders" präsentieren. Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Konzert mit der Winzerkapelle des Musikvereins unter der Leitung ihres Dirigenten Diethelm Albrecht.

Alfred Creutzner und Josef Engels zu Ehrenmitgliedern ernannt

Josef Engels (links) und Alfred Creutzner bei der Ehrung an Ostern 2017

Auf der Jahreshauptversammlung des Musikvereins Kröv am 14. März 2018 wurden Alfred Creutzner und Josef Engels zu Ehrenmitgliedern des Vereins ernannt.

Alfred Creutzner ist seit 1964 aktives Mitglied als Tubist und hat 2015 die Ehrung für 50-jähriges aktives Musizieren erhalten. Er war von 1976 bis 1985 Jugendleiter und ist seitdem als Beisitzer im Vorstand. Damit hat Alfred Creutzner schon jetzt über 40 Jahre im Vorstand mitgewirkt und sorgt vor allem dafür, dass „alles funktioniert“.

Advent der Wünsche

Sarah Röhl und Julia Kneib singen im Duett

„Advent der Wünsche“ lautete das Motto des vom Musikverein Kröv am Sonntag, dem 3. Dezember 2017 in der Pfarrkirche Sankt Remigius dargebotenen Adventskonzertes. Die zahlreichen Besucher wurden mit adventlichen Liedern auf die beginnende Weihnachtszeit eingestimmt. Neben der Winzerkapelle des Musikvereins musizierten auch die Jungmusiker in kleinen Ensembles und konnten so ihr Können einer großen Hörerschar zeigen. Begleitet wurde das Konzert mit besinnlichen Texten zur Adventszeit, zur Zeit des Wartens und der Wünsche, durch den Pastoralreferenten Armin Surkus-Anzenhofer.

Vereinsausflug führt an die Obermosel

Mitglieder des Musikvereins beim Kanufahren auf der Saar (2017)

Der diesjährige Vereinsausflug führte die Mitglieder der Winzerkapelle mit ihren Partnern an die Obermosel. Zunächst mussten sich die rund 50 Teilnehmer mit dem Kanu durch die Saar oder alternativ über den Baumwipfelpfad in Mettlach kämpfen, bevor man sich zu Kaffee und Kuchen am "Lebensfluss" im Dorfpark Fisch traf. Dort konnte man anschaulich die verschiedenen Lebensphasen von der Geburt (Quelle) bis zum Lebensabend nachempfinden.

Musik im Pfarrgarten

Kurt Stieffenhofer und die Winzerkapelle Kröv machen Musik im Pfarrgarten (2017)

Die Winzerkapelle des Musikvereins Kröv gab am Sonntag, dem 21. Mai 2017 im Kröver Pfarrgarten ein Platzkonzert in gemütlicher Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen. Viele Gäste und Einheimische waren der Einladung zur "Musik im Garten" gefolgt und bekamen Ausschnitte aus dem Osterkonzert zu Gehör, ergänzt mit gefälligen Einlagen aus dem Repertoire der Winzerkapelle. Das Konzert stand unter der bewährten musikalischen Leitung von Diethelm Albrecht, seine Ehefrau Connie moderierte charmant durch das abwechslungsreiche Programm.

Winzerkapelle abonnieren