Winzerkapelle

Regelmäßige Gesamtproben angesetzt

Am 10. Juni hat die Winzerkapelle wieder mit gemeinsamem Musizieren begonnen. Die Proben- bzw. Aufbauarbeit startete mit den ersten Registerproben. Am Mittwoch, 15.7. fand die erste Gesamtprobe der Winzerkapelle seit der Corona-Krise im Innenhof des Vereinsheims statt.

Weinpicknick wird am 15.6. nachgeholt

Winzerkapelle beim Weinpicknick (2020)

Aufgrund der ungünstigen Wetterlage musste das Weinpicknick ab Mittwoch, 8. Juni 2022 entfallen. Bei enstprechender Witterung soll die Veranstaltung am nächsten Mittwoch, dem 15. Juni in den Moselauen nachgeholt werden.

Wir danken für ihr Verständnis und freuen uns auf ihren Besuch.

Franz-Josef Eckardt neues Ehrenmitglied

Franz-Josef Eckardt erhält die Ernennungsurkunde

Am Mittwoch, dem 13. April 2022, wurde der aktive Musiker Franz-Josef Eckardt durch den Vorsitzenden Bernd Fröhlich zum Ehrenmitglied des Musikvereins Kröv ernannt. Franz Eckardt spielt nun seit genau vier Jahrzehnten in der Winzerkapelle Kröv das Bariton und hat durch seine langjährige Mitarbeit den Musikverein in hervorragender Weise unterstützt. Dafür dankte der Vorsitzende und überreichte ihm im Rahmen der Musikprobe die Ernennungsurkunde.

Peter Tenter neuer Jugendleiter

Auf der Jahreshauptversammlung am 20. März 2022 wurde nahezu der komplette Vorstand von den Mitgliedern einstimmig wiedergewählt. Lediglich die Vereinsjugend hatte bereits auf ihrer Versammlung Peter Tenter als neuen Jugendleiter und Michaela Dahm als Stellvertreterin gewählt.

Probenbeginn der Winzerkapelle 2022

Die Proben der Winzerkapelle beginnen wieder am Aschermittwoch, 2. März 2022 um 20 Uhr im Saal (Mittelmoselhalle) des Vereinshaus. Wir proben unter den derzeit gültigen Regelungen 2G+, vgl. Mitteilungen der Landesregierung und des Landesmusikrats.

Vereinigte Volksbank Raiffeisenbank unterstützt Musikverein

Zum 100. Geburtstag möchte sich der Musikverein Kröv in seiner neuen Vereinskleidung vorstellen. Hierfür wurde eine Uniform im modernen Schnitt ausgesucht, die die "alte" Tracht aus den 1960er Jahren ersetzen soll.

Crowdfunding erfolgreich: Danke!

Der Musikverein bedankt sich bei allen kleinen und großen Spendern für unsere neue Uniform, die wir 2022 anschaffen und anlässlich unserer Feier zum 100-jährigen Jubiläum am 10. September der Öffentlichkeit vorstellen wollen. Wir freuen uns, dass die Vereinigte Volksbank Raiffeisenbank Wittlich unsere Spendenaktion mit dem Crowdfunding unterstützt hat.

Veranstaltungen im Advent 2021 abgesagt

Adventskalender des MV Kröv 2021

Keine Proben mehr in 2021 - musikalischer Adventskalender

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen musste das für Sonntag, 28.11.2021 geplante Adventskonzert leider ausfallen. Auch das am 4. Advent geplante weihnachtliche Ständchen wurde seitens der Gemeinde abgesagt. Daher wurden auch die Proben im Dezember ausgesetzt. Wir bitten um Verständnis.

Weinpicknick wird nachgeholt

Das am 15.9.2021 aufgrund des regnerischen Wetters ausgefallene Picknick-Konzert mit der Winzerkapelle soll am kommenden Mittwoch, 22. September ab 19.30 Uhr am Moselufer nachgeholt werden. Der Eintritt ist frei.

Moselabende der Winzerkapelle

Der Musikverein Kröv lädt am 25. August und 8. September 2021 zu den Moselabenden ein. Die Winzerkapelle spielt jeweils Mittwochs ab 19.30 Uhr zur Unterhaltung auf.

Um die Abstandsregelungen entsprechend einhalten zu können, finden die Veranstaltungen im Picknickgelände am Rondell statt. Eine Registrierung zur Kontaktverfolgung ist mit der Luca-App möglich. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich und nicht vorgesehen. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Winzerkapelle abonnieren