Keine Proben mehr in 2021

Adventskalender des MV Kröv 2021

Aufgrund der steigenden Inzidenzen und sich ständig kurzfristig ändernder Richtlinien haben wir im Dezember alle weiteren Proben und Auftritte der Winzerkapelle abgesagt. Wir planen am 4. Advent einen erneuten musikalisch-adventlichen Ortsrundgang und hoffen, dass viele Kröver aus ihren Fenstern zuhören können.

Erfreuen Sie sich gerne an unserem Adventskalender.

Veranstaltungen im Advent 2021 abgesagt - Adventskalender online

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen muss das für Sonntag, 28.11.2021 geplante Adventskonzert leider ausfallen. Wir bitten um Verständnis. Auch das am 4. Advent geplante weihnachtliche Ständchen wurde seitens der Gemeinde abgesagt.

Zum ersten Advent konnten wir zumindest mit einem kleinen musikalischen Rundgang durch den Ort etwas für eine adventlich-weihnachtliche Stimmung beitragen. Außerdem wollen wir die Adventszeit wieder mit einem kleinen musikalischen Adventskalender mitgestalten.

Mit dem Musizieren beginnen

Der Musikverein Kröv bietet Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, ein Instrument zu erlernen um später damit in einem Orchester zu musizieren. Der Instrumental-Unterricht beginnt in der Regel nach den Sommerferien bzw. im September. Anmeldungen sind jederzeit möglich. Gerne können Sie sich mit der Jugendleiterin Kathrin Black oder dem Vorsitzenden Bernd Fröhlich hierzu in Verbindung setzen.

Neue Uniform zum Jubiläum

Der MV Kröv feiert im September 2022 seinen 100. Geburtstag. Zum Jubiläum möchte der Verein die seit den 1960er Jahren getragene Tracht durch eine Uniform im modernen Schnitt ersetzen. Hierzu wurde zur diesjährigen Weinkirmes eine Crowdfunding-Aktion in Zusammenarbeit mit der Verinigten Volksbank Raiffeisenbank (VVR) gestartet. Mit den eingegangenen Spenden sollen neue Westen und Jacken finanziert werden.

Oktobermarkt 2021

Mosella Sarah und Weinprinzessin Saskia (2019)

Anlässlich der St.-Remigius-Weinkirmes wird vom 1. bis 3. Oktober 2021 der Oktobermarkt mit Musik und Wein gefeiert. Der Markt findet am Freitag und Samstag als Floh- und Trödelmarkt und am Sonntag als Kram- und Kunsthandwerkermarkt am Moselufer statt. Samstags und Sonntags gibt es am Nachmittag Kaffee, Waffeln und Kuchen.

Weinpicknick wird nachgeholt

Das am 15.9.2021 aufgrund des regnerischen Wetters ausgefallene Picknick-Konzert mit der Winzerkapelle soll am kommenden Mittwoch, 22. September ab 19.30 Uhr am Moselufer nachgeholt werden. Der Eintritt ist frei.

Musikverein gratuliert seiner Moselweinkönigin

Weinkönigin Sarah beim Auftritt zum Trachtentreffen 2018

Der Musikverein Kröv gratuliert Sarah Röhl zur Wahl zur Moselweinkönigin 2021/22. Sarah ist seit ihrer Kindheit aktiv im MV Kröv und spielt begeistert das Tenor-Saxophon in der Winzerkapelle. Seit diesem Jahr ist die Musikstudentin auch als Dirigentin im Jugendorchester JOMM tätig. Nach ihrer Wahl am Freitag, dem 10.

JOMM spielt noch einmal auf

Unser Jugendorchester "JOMM" spielt am Sonntag, 5. September 2021 noch einmal sein Repertoire auf dem Fest "Wine Time" in Kinheim. Mit dabei sind auch wieder die Neueinsteiger aus dem Vororchester "KOMM". Der Auftritt findet von 15 bis 16 Uhr statt.

Mitgliederversammlung

Am Montag, dem 13.09.2021 findet um 20 Uhr im Vereinshaus eine außerordentliche Mitgliederversammlung des Musikvereins Kröv statt.

Hierzu sind alle Vereinsmitglieder herzlich eingeladen. Die Versammlung findet unter den aktuell geltenden Corona-Regeln statt.

Tagesordnung:

Unsere Musikvideos